маяк

всё, что и так темным-темно,
запеленали мгою:
погасло на небе окно,
а на земле другое.

гуляет кто-то, кто-то спит,
кто обратился мышью,
а кто-то взял и сделал вид,
что был и только вышел,
перекусили провода
иным за неуплату…

на подоконнике звезда
мерцает виновато.

я понимаю все «из-за»
и не грущу об этом,
лишь наполняются глаза
холодным волчьим светом.


Рецензии