О жаре...

Время тащится, словно кляча,
а цветы на земле горят,
мёртвой хватки жара не прячет,
катаклизмов идёт парад.

Сожжена, ну а где-то смыта
городов и селений прыть,
вот  и стулу резному корытом
по теченью приказано плыть.

Небо стало безоблачно квёлым,
как природе вокруг выживать?
И земля остаётся голой,
о дожде продолжая мечтать.

19.07.2021 год.

 


Рецензии