расписание возраста

июль плывет по небу не спеша
а дни наоборот бегут спешат
вот за углом со смехом скрылось лето
и в тыкву превращается карета
погода пишет в объявлениях скоро
приедет осень на прощальные гастроли
а на висках уже давно зима
и ты как-будто даже  ниже ростом
мальчишки  с перочинным острым  ножиком
из детства книжек из соседнего двора
уснуть не можешь снова до утра
ведешь беседы с небом и луной
кота на кухне кормишь колбасой
в календаре то крестики то ноль
на сердце то ли возраст то ли боль
июль плывет по небу не спеша
на  каждом облаке живет чья-то душа
ты улыбаешься и помнишь каждый миг
и осень ждешь как чуда...


Рецензии
в каждом облаке коммунальное убежище душ
случайные небесные связи
зато без обид интриг и сожалений

Ваня Сиделец   03.08.2021 13:22     Заявить о нарушении
случайные связи приводят к последствиям, даже на небе - вдруг прольется дождь, но они гораздо крепче и чище, чем земные

Надежда Малышкина   03.08.2021 17:47   Заявить о нарушении