Где вы старые скамейки, у раскидистых дерев?

 Где вы старые скамейки, у раскидистых дерев?
 Где фуфайки и шубейки, монпансье за три копейки,
 Где вы песни на распев?

 Где трескучие морозы, скрип саней под белый снег?
 Где нечаянные слёзы, где вы запахи мимозы,
 Неужели всё во сне?

 Всё уносит ветер юный, охи, вздохи и слова…
 Только голос семиструнный, серебрится в час подлунный,
 Только кругом голова!

 Ах вы старые скамейки, у раскидистых дерев…
 Ах, фуфайки и шубейки, монпансье за три копейки…
 Ах вы песни на распев!

 3.11.2004г


Рецензии