Михаилу Уткину

               
Когда смотрю я на его фигуру,
на рост и вес – загадка бытия! –
на богатырскую его мускулатуру,
я  верю: вот он – Муромец Илья!
Кто возразит и кто со мной поспорит.
что сей  герой  не рыцарь, не герой?
Кто нас шальными песнями изводит
о том, что шарм у каждой дамы свой,
что нет прекрасней на Земле породы,
что все цветы готов бросать к ногам?
Наш сердцеед! Его не старят годы!
Он украшает школьный наш вигвам.
Он так поет, как по весне сохатый
зовёт лосиху на совместный пир,
а мы горды, что есть  у нас «Шаляпин»,
и Муромец,  и просто наш кумир!


Рецензии