Смиряйте душу, в рубище оденьте... Духовная борьба

Смиряйте тело, в рубище оденьте,
Чтобы душа спаслась, хоть из огня,
И не обманывайтесь, наш Господь не дремлет,
И взор Его над нами всякий час.

А если трудно посмотри на Небо,
Там тот, кто душу Свою не пощадил,
И умер Сам, чтоб нас спасти от смерти
И как раба себя не пощадил.

Смиряемся ли мы, когда в лицо швыряют?
И говорят тирады грязных слов,
Смиряемся ли мы, когда к кресту вбивают,
Бесславя, как злодеев и воров?

А Он смирился, нам пример оставил,
Как Агнец жертвенный на смерть Свою пошёл,
Смирись и ты и откажись от славы,
Земное все проходит, словно сон...

Смирись и ты увидишь славу
Нетленного и Вечного Отца,
Тебя Он ждет и в Царстве безначальном
Не будет несмиренных никогда.               2011 год.   


Рецензии
Смиряйте тело, коли тело - верховодит!
Смиряйте душу, коли Дух ваш где-то бродит...
И бойтесь! ВАШ Господь - не дремлет,
Да душу каждую, заблудшую, - отъемлет!

:)

"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь ... приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш" (Исход 6:6-7).

:))

Виталий Шш   19.07.2021 14:47     Заявить о нарушении