Золотая сосна

Ты стоишь на утёсе одна,
Золотая сосна.

За утёсом вдали
Бороздят корабли.

В небе нет облаков,
Тучи тоже ушли.

Сверху крики слышны -
Оголделые чайки-ханжи.

Как исчезли палящие солнца лучи,
Корабли все уплыли,
И цикады замолкли,
Чайки в гнёзда слетели,
Погасли угли.

Мы усталые к дому пошли.

Ты осталась одна,
Золотая сосна,
Там, на склоне горы
И в ночи
До утра.

И лишь сверху, как фонари,
Звёзд мерцают огни.


Рецензии