Ода расточительности

Я трачу деньги – это катастрофа!
Я трачу так, как будто их не счесть.
Не иссякают рифмы лишь и строфы,
Но даже их бы лучше приберечь.

Я трачу свою жалкую зарплату
С таким огнём и страстью, словно я
Живу в иной реальности богато,
Как будто та, что в зеркале, не я.

И не могу никак я удержаться
От эко-магазинов, от одежд,
По городам не в силах не кататься,
А между тем живу я без надежд.

По мне, конечно, плачут секонд-хенды,
Дешёвые продукты, но увы!
Благословенны жуткие моменты
К прекрасной жизни горестной любви!

Прости меня, прости, холодный разум!
Позволь тебя и дальше забывать!
Ведь я и так смотрю одним лишь глазом
На звёзды, что не в силах я собрать.

И разве я так сильно виновата,
Живя в стране обглоданных костей,
Где лишь одни придворные богаты,
А прочих не считают за людей?


Рецензии