Первая ночь была тяжела

Первая ночь была самой тяжелой,
Первая ночь, нескончаемый вой.
Выла душа, нахлебавшись по полной,
И бесы летали над головой.

Бесы летали, бесы визжали,
- Кто же поможет? - кричала душа.
Мысли, запутавшись, мозг разрывали,
Первая ночь была тяжела.

Жить или нет, умереть или выжить?
Всё повторялось, огонь и вода.
Из скрученных нервов и сухожилий,
Первая ночь была сплетена.

Вот и рассвет, в глазах бредом пьяным,
Выжжено всё до последней слезы.
Еще кровоточат раскрытые шрамы,
От этой ночью, прошедшей "войны".


Рецензии