Кто правит Россией?

Россией правит президент?
Окстись любой ответчик
Один есть правильный ответ
Тут разум не советчик

Россией правит каждый сам
Своим умом доходит
У нас ведь каждый сам с усам -
Закон нас всех коробит

Так почему же нищета
В России прописалась?
Национальная черта?
Ума быть может малость?

Да нет велик Руси народ
Горазд он на свершенья
Он бездну переходит вброд
И всякие лишенья

Излишне может быть строптив?
В шеренгах шаг чеканит
И не сказать что боязлив
Ну тронь так словом ранит

Виновен кто что так живёт
В своей стране народец
Что ноет и про власти гнёт
И в свой плюёт в колодец

Что всех вокруг себя сплотил
Не став для тех великим
За счёт него кто сытно жил
Его питаясь житом?

Вопрос непраздный правит кто
В России между делом
Просей ответ сквозь решето
В остатке «Кто владеет...»


Рецензии