Женщине

       Перед женщиной , как перед нежным цветком, 
       Я готов замереть и глядеть , как на чудо ,
       Даже если дохнёт от неё холодком , -
       Всё ж из сердца уходит зима почему-то.

          Перед нею я камнем готов замолчать,
          Я готов быть травою простой луговою,      
          Чтобы только под ветром тихонько шептать ,
          Что без этого чуда немного я стою.

       Если женщина рядом-как выпил вина.
       Если женщина рядом-душа молодеет.
       Если женщина рядом-приходит весна,
       А уходит она-всё вокруг холодеет

           Сколько их, рядом с нами , и каждая ждёт
           Ждёт как солнышка, доброго слова и взгляда.
           А зима всё кому-то метёт и метёт,
           У кого-то апрель , видно это так надо...

      НаписАл видно Бог эту повесть Земли,
      Чтоб любовь на Земле никогда не исчезла.
      Пусть метут , заметают лицо феврали, -
      Не бывать , чтобы снова весна не воскресла!
 


Рецензии
Очень красиво и проникновенно о женщине!Спасибо,Алексей!
Желаю творческих успехов и всего самого доброго!
С теплом и уважением,

Людмила Клименко   16.02.2024 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!Сам я считал этот стих неудачным, высокопарным. Ещё раз благодарю!!!

Алексей Шевелёв-52   18.02.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.