Подскажите слова

Где найти те слова,
Чтобы боль залечить?
Может, есть тот родник,
Чтобы боль утопить?
Может, есть те слова,
Как лекарства порой…
Им значение дано:
Врачевать чью-то боль!

Дай, Всевышний, к словам –
Сил душевных втройне…
Ключ от жизни чужой -
Есть в твоей лишь руке!
Говорят, крест по силам,
Ты в жизни даёшь…
Приумножь тогда силы,
Ты же рядом идёшь…

Подскажи те слова,
Чтобы боль залечить…
Ведь ключи от всей боли-
У тебя могут быть!
И шепнул Бог тогда:
«Нужно сильными быть!
Человек словно сталь…
И его не сломить!

Просто нужно иметь -
За спиной два крыла,
Чтоб над болью подняться,
Всегда сила нужна…
Наша жизнь есть полёт
В ней падение и взлёт…
Только сильные духом –
Достигают высот!

А упавши однажды,
Поднимаясь с колен…
Нужно ждать от судьбы –
Лучших всем перемен…
Есть надежда и вера,
Словно Ангел в пути…
Верьте в эти слова,
Чтобы силы найти…»

Для закалки души –
Бог даёт трудный путь…
Главное, в том пути,
Ни туда… не свернуть!
Важно нам доказать,
Что душа не слаба!
И награду за труд…
Бог оценит тогда!

Дай, Бог, сил всем втройне,
Если рядом беда…
Ты один лишь на это –
Имеешь права!
Ну а силу свою –
Можем мы подтвердить…
По дороге судьбы…
Мы воюем за жизнь!

( Я сомневаюсь, что Бог создал женщину из ребра мужчины! Иногда кажется, что Бог сотворил женщину из самого прочного металла) Потерять мать в раннем детстве, овдоветь трижды... похоронить взрослого сына, перенести операцию непростую и продолжать дальше жить...Может только по - настоящему сильная женщина.- моя подруга юности...


Рецензии
Слова... слова... В них сила мысли, в них бальзам для врачевания души...

Владимир Фабрый   28.07.2021 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отзыв!Кнопка включения у компа стала отказывать! Как только сын приехал ремонтировать, она заработала!

Валентина Адекова   28.07.2021 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.