Ветер

Ветру всё равно какой сегодня день.
Он летает не по расписанию
и разносит по Земле послания,
будоражит солнечную тень.
Ветер дирижирует движением,
наполняет крылья, паруса,
будит реки, сонные леса
и над ним не властно притяжение.
Ветер Жизни, ветер перемен
исполняет давние пророчества.
Он не избегает одиночества,
не страшится самых прочных стен.
Ветер прилетает налегке,
оставляя нам воспоминания:
ароматы, запахи, признания
и песчинку счастья на руке…

19 июля 2021 (г. Воткинск)


Рецензии