Прощай, любимая!

Любовь не всегда бывает красивой,
Иногда - это долгий и трудный за мечтою забег,
В котором конец не всегда бывает счастливый,
А в остатке лишь одинокий, скучный и хлопотный век.

Любовь, как тысячеликая гидра,
К кому-то приветлива и тепла,
С кем-то нежна и легка, как пудра,
А к кому-то всегда холодна.

Жизнь раскидала нам разные карты,
И наперед не знаешь - выйдет валет или туз!
У каждого - разные старты!
У каждого - разный прожитого груз!

Мы все - мечтаем и верим,
За счастьем по жизни бежим впопыхах,
Но каждый счастье своей мерой мерит
И каждый по разному видит в снах.

Мой забег не удался по жизни,
Мечта и счастье все так же в облаках.
А ты… уходишь, и мои полжизни
Развеяны. И в сердце пустота и прах.

Но я пойду, до боли кулаки и зубы стиснув,
Тебе желая счастья и добра,
И наслаждаться жизнью живописной
И просыпаться с милым у бедра.

А я пройду свой путь тернистый
И может быть мне тоже улыбнется та,
Что сделает мой путь скалистый
Немножечко ровней, и канет пустота.

Прощай,... прощай, любимая!
Прости, за все обиды!
Суров по жизни приговор Фемиды!
Но ты всегда в моей душе, родимая!

Прощай!...


Рецензии