А то? Стихи - гуськом идут...

А то? Стихи - гуськом идут:
Их что-то в жизни растревожит?
Порой? Мне чем-то...подмогнут -
Определиться? И...поможет!
Событий много! Их - ни счесть:
Так тучей - мир весь облетают!
Какие? Поважнее есть!
А те? Пройдут и...исчезают?..

В уме? Захватит и меня!
А в жизни? Даже не коснётся!..
На пенсии? Своих любя!
А остальным? Не достаётся?..
По возрасту? Дряхлеет мысль:
Та острота - осталась в прошлом?
ЧТО важно? Нужное - домысль?
Вернётся? Не совсем и сложным?..

Есть в окружении - напряг:
Поесть и где-то отсидеться?
Не выхожу! А просто так?
Желанья нету - слухом...греться!
Писать? Пишу-то для души:
Пишу в жару и в ветер в спину!
Мне с Рифмой, всё-таки, дружить:
Она спасёт - и в ту годину!..

Июльское...


Рецензии