Былинка

Былинка на ветру продрогла до костей,
А ветер все сильнее нагибает.
Одна мечта о доме, где всегда теплей,
Ее в глухие ночи согревает.

Мечтает вместе с хворостом попасть
В корзину, что стояла у камина.
Тогда погреется былинка всласть
И думает, что это не кончина.

Она огню дыханье отдаёт,
Наполнив комнату травы засохшей треском.
Она уж знает точно наперёд,
Что жизнь дана не для успеха
 блеска.


Рецензии