Говори, говори

ГОВОРИ, ГОВОРИ

Говори, говори, это тема расхожая,
Только то не Любовь, что не впитано кожею.
А не можешь - пиши, пальцем буквы размазывай,
Только то не Любовь, что пристало проказою.
Если он не последний, ты точно не первая,
Что опасно искрит оголёнными нервами.
Пусть горит всё огнём, исполняй саламандрою,
Босиком по углям, что врачуется мантрою.
Не его канитель, её вечные хлопоты,
За его нелюбовь там пропащая пропадом.
Коридорами снов и наощупь по стеночкам,
Как всегда наугад причитается девочкам.
Не наполнить ответы пустыми вопросами,
Только так нелюбовь откликается прозою.
Если это не дар, что ж стихи всё нескладные,
Разве это Любовь, что даётся бесплатною.
А в глазах-зеркалах всюду левое - правое,
Разве это Любовь, что берётся неправдою?
Если люди не звери, то суки и сволочи,
По карманам кастеты, а пупсы по полочкам.
Ненасильно не взятое рыком не метили,
Симуляции страсти в пустых междометиях...
Как всегда нелюбовь - это дело нетрезвое,
Загадала по картам и косы подрезала,
Посечённые кончики - склочное прошлое,
А на вырост в грядущее - только хорошее.
Ворожи, ворожи, в куклы тыкай иголками,
Вышивай по канве руны пальцами ломкими.
Только то не Любовь, что окурена травами
И по венам вскипает горючей отравою.
Хочешь градус повысь, да до точки кипения,
Мир проклятый остыл со времён сотворения.
Как круги по следам расширяясь материей,
По пространствам пустым, до задворок неверия.
Если то не Любовь, что ругается матерно,
Водородным огнём пышет синтезом ядерным.
Всё до пепла и тла, хоть и взрыв управляемый,
Может то нелюбовь дотлевает забаненной.
Доигравшись навылет по крестикам- ноликам,
За решётками жадно плодимся, как кролики.
Позолота слиняет под пух одуванчиков,
Дунет ветер - рассеются девочки, мальчики....
Сколько пар хромосом, в эти плюсиках - стрелочках,
И распнут на икса'х своих мальчиков - девочки.
Зря ли долгое Ууу... произнозится выдохом,
Только на Х. &. Й. тогда краткий Й, что за игриком.
И устав воевать, своих девочек - мальчики,
По всемирным сетям развлекаются в танчики...
За свою нелюбовь все на подвиг готовые,
И идут на таран, коль на лбы бронированны.
Раз повсюду война и ведутся сражения,
Победителям всё, остальным унижения...
Нелюбовь в обороне - на локти- коленочки,
Обнажают тылы своим мальчикам - девочки.
Ни молитва, ни стих,а циничное, пошлое,
Не твоя ли любовь - маета полуночная.
Вот за то нелюбовь называют неверною,
Значет крайнею будет, раз вышла не первою.
Говори, говори и на пальцах показывай,
До тебя ей всё, кто-то об этом рассказывал...
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

19 07 21


Рецензии
Хороше пишешь, ты на философском ?

Дима Пучков   08.05.2022 15:32     Заявить о нарушении
Просто любомудр от природы, а философия - игра ума и не больше. Играюсь в песочнице бытия

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   09.05.2022 07:50   Заявить о нарушении
На кого учился?

Дима Пучков   09.05.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.