Ему некуда деться - он падает вниз

Ему некуда деться - он падает вниз.               
Между верхним и нижним - не место пристанищ.               
Он прольётся слезами, душевный каприз,
А потом пробирается тропкой ристалищ ...

Через твердь, через мир, через запахи трав,
Чрез живую стихию, что с трепетом дышит.
Чрез дороги кудрявых зелёных дубрав,
Через каждый листочек, а может, чрез тыщи ...

А потом в небесах за мечтой голубой,
Средь отар облаков, что пасутся так кучно.
Ищут краску надежды - быть рядом с тобой,
Собирают поближе и вместе, сподручно ...

Больше, больше, ещё - вот и полон сундук,
На душе тишина - вот и новый эскиз.
Понемногу по лужам, сбегающий стук ...
Ему некуда деться - он падает вниз.
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/07/2021/u/


Рецензии