Другие идеалы

Говорят, что курим мы много.
Говорят, что не нужно любви.
Говорят, что не верим мы в Бога.
Говорят, да неправду они.

Почему живём в одночасье?
Почему нам легко так солгать?
Почему не находим счастье?
Почему? "Прекрати задавать."

Неизвестно, ангел ли хранитель,
Беспечная фигура большинства.
Вера зовёт в светлый обитель,
Где разбитая личность мертва.

Мы сознательно, аморально
Воспеваем мотивы не те.
Совмещая с прыжком вербально,
Мечтаем о старинном мосте.

Осудить по силам любому,
Кто однажды попал в колею.
Но не можем жить по-иному,
Каждый день пригревая змею.

Тяжело иногда одиноким.
Тяжело позитивными быть.
Тяжело глазам чернооким
Идеалы другие внедрить.


Рецензии