Короновирус-милость Божья

Я не верю в общем в Бога. Вот такой я!..  Что не так?
Человек- он часть природы, в жизни он своей мастак.
В каждом есть частица Бога, если вера есть в него,
Так у них своя дорога, жить- как Богом суждено.
Патриарх один из первых, кто с святыми напрямки,
Говорит о божьей вере и снимает все грехи.
Он вещал -короновирус, то от Бога дан укор,
Это божья, вроде, милость-он умерших в рай возвёл.
Наркоманов стало меньше. Их прибрал к себе господь,
На 60 % больше их ушло, чем в прошлый год.
Вот, так-так! Молиться надо на посланника сего!
Я-то думал это дьявол, что зараза от него?
Бьются медики в больницах с неизвестною бедой…
Может лучше помолиться- всё пройдёт само-собой.
А китайцы, выгнав «зверя» за страны своей порог,
В коммунизма правду веря, победили злой порок
И сидят, и наблюдают, как взбесившись бренный Мир,
Пандемией люд пугает, из него лепя Кумир!
Гей-парадами Европа отвратила Божий взор,
А в России много трёпа! Где серьёзный разговор? –
Как воров изгнать из власти? Разобраться с нищетой?
Уж сложились там династии и ругаясь меж собой,
Рвут бюджета капиталы, набивая свой карман:
Что в офшоры, что в обналы…Пир чумной гуляет там.
Триллион уж от Ковида раздербанил наш Минздрав-
Не способна и Фемида* разобраться, кто здесь прав.
Все умершие- не важно, что лечил и чем болел-
От Ковида это точно, всякий верно околел.
Говорят, что Бог Вселенский, если наказать решит,
Это каждому известно – враз он разума лишит!..

*Фемида- богиня правосудия.

ФОТО из итернета.


Рецензии
Он ошибается. Это не милость, а кара. Кара, но вирус!

Преображенская Лариса   10.09.2021 22:50     Заявить о нарушении
Он Патриарх! Ошибаться ему сан не позволяет!

Олег Гребенцов   10.09.2021 22:51   Заявить о нарушении
Он знает сам, что требует сан.

Преображенская Лариса   10.09.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.