А мы-рыбы... цикл Высоцкий

Не вернулись из боя твои сыновья,
не родные, а те, что из песен
и на братских могилах лишь свист соловья,
на твоей-мир, как для тебя тесен,
    Приезжают герои ушедших времён
    и сегодняшних...был ты кумиром,
    ты покоишься с миром, без тени знамён,
    что придуманы новым вампиром.

Отдыхают уж те кэгэбэ и цэка,
было глупо стучаться в железо,
только праведны были алкаш и зэка,
от них волосы власти не лезли...
    И не лезли те люди, что сразу ушли,
    есть цари, что окрасились кровью,
    есть войска и есть повод, хоть мирные шли,
    нет границы у смерти с любовью.

Продолжение следует-мы на войне,
хоть внушают-то капиталисты...
только мы остаёмся на призрачном дне,
а спасатели-те же артисты,
    Обещания бросить спасательный круг
    повторяются, выбор-не выбор,
    прозреваем не сразу, но кажется, друг,
    из воды тянут нас...а мы-рыбы...


Рецензии