Время

Кажется, сутки стали короче.
Час стал короче - время мчится быстрей...
Дни исчезают, как, впрочем, и ночи!
Возраст голову, что ли, морочит?
Вообще не понятно, чего он хочет-
Но жизнь пролетает, как стая гусей...

Мелькают дни, друг на друга похожи.
Уже не понятно, где выходной?
За тридцать - с утра!
Бредёт редкий прохожий...
Жара дни штампует, на принтере множит,
К вечеру рада, что день уже прожит,
И ждёшь прохлады, хотя бы ночной...

Уже не строишь глобальные планы -
Не хочется ими Бога смешить...
Но всё же - мечтаешь про дальние страны,
Чтобы увидеть моря-океаны,
Да не прослыть бы женщиной странной
А быть бы счастливой и в радости жить...

18.07.21


Рецензии