Подтянув...

Подтянув свой ремешок
На плечо, взвалив мешок,
Шла колдунья тёмным лесом
Выла песню с интересом.

«Нечисть я, моя семья
Сатанинская душа,
В руки кто ко мне попал
Жизнь считай, всю растерял».

Эхо гулкое как чётки
Деревянные колодки,
Всё стучат, звучат шаги
По дороге башмаки.

«Тук, тук, тук я к вам пришла
И гостинцев принесла,
Ваша дочка умерла
Тело я к себе взяла».

Тяжело устав сопит
Под нос гадости хрипит,
По пути домой считала
Монотонно бормотала.

«Раз, два, три, четыре, пять
От меня вам не удрать,
Детки милые мои
Вы румяны и белы».

Вот уже тропинка скоро
Приведёт её до дома,
И весёлая под нос
Всё твердит считалок воз.

«Вас конфеткой угощу
И в котомку затолкну,
В темень чащи унесу
Проглочу в густом лесу».

Вышла ведьма из тумана
Подошла к избушке, встала,
Дверь открылась  с восклицанием
Спетым, тайным заклинанием.

«Месяц в небо воротись
Дверь со скрипом отворись,
К вам хозяюшка пришла
Завтрак вкусный принесла».

Шла колдунья тёмным лесом
За каким-то интересом,
Подтянув свой ремешок
На плече пустой мешок.


                Ваенга 11 октября 1991 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии