Для него второстепенных нет

Солнце светит, — маленьким и крупным,
Для него второстепенных нет.
Каждому вполне легкодоступны
И О2 и ультрафиолет.

Нет ни привилегий, ни регалий,
Табелей о рангах  нет совсем.
Второсортных встретите едва ли,
Потому что - поровну и всем.

Каждая убогая травинка,
И сорнняк, и каждый в мире лист,
Получают Солнца не крупинку,
Столько, сколько хочешь, - завались!

И пыхтит невидимый нам синтез,
Создавая мир из ничего.
И всего-то надо, вы прикиньте, -
Только хлорофилл и Н2О.

Мир задуман очень справедливо,
Никого ни в чем не обделив.
Жаль, что человечество забыло,
Посланный Вселенной лейтмотив...


Рецензии