Плыви, мой капитан!

ВСЕМ юным капитанам, Колумбам, Магелланам, посвящается

Ты плыви, мой капитан!
Через пруд, да в океан.
Под лазурный свод небес,
в страну сказок и чудес.

О, мой славный капитан,
пусть минует ураган,
рифы, мели, ледники,
да пусть светят маяки!

Ты плыви, мой капитан!
Как Колумб, как Магеллан.
Пусть расступятся все тучи,
под тягучий скрип уключин.

Мой упрямый капитан,
где же тот меридиан?
За каким из берегов,
скрыта тайна сундуков?

Мой отважный капитан,
шёл бесстрашно на таран.
Так устал, но так старался,
что с одним веслом остался.

О, мой юный капитан,
и пусть пруд не океан.
Ты найдешь в конце концов,
бухту Алых парусов...


Рецензии