Солнце вечер

СОЛНЦЕ, ЗА ДЕНЬ УМАЯВШИСЬ, СЕЛО
НА ЗЕЛЁНЫЙ ЗА РЕЧКОЮ ЛУГ,
СКВОЗЬ ПРОЗРАЧНЫЙ ТУМАН ОНО РДЕЛО,
АЛЫЙ ЦВЕТ ВОРОЖИЛ ВСЁ ВОКРУГ.

НА  ВЕЧЕРНИХ ЛУЧАХ ГРОМОЗДИЛИСЬ,
ПРЕВРАЩАЯСЬ В ВОЛШЕБНЫЙ ДВОРЕЦ
ОБЛАКА, ЧТО НЕДАВНО ПУСТИЛИСЬ
В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ, ЖДАЛ С НАДЕЖДОЙ ИХ ЖНЕЦ.

ДА И МЫ ТЕБЯ, ДОЖДИК, ЗАЖДАЛИСЬ
НОЧЬЮ СМЫЛ БЫ ТЫ  НАШУ ЖАРУ,
ВОТ, КАКАЯ БЫЛА БЫ РАДОСТЬ,
ПО ПРОХЛАДЕ ПРОСНУТСЯ К УТРУ!

А ПОКА, СОЛНЦЕ ЗА РЕКУ СЕЛО
НА ЗЕЛЁНЫЙ С РОМАШКАМИ ЛУГ,
ТИШИНА СТРУНОЮ ЗВЕНЕЛА,
ВОЗДУХ БЫЛ И ЖАРОК, И СУХ!


Рецензии