Мигнёт звезда вдали

Мигнёт звезда вдали мне,  как маяк,
Укажет мне фарватер, - путь к причалу.
Иду давно, да не дойду никак,
И не найду теперь, пути начало...

Зовёт звезда, зовёт да манит вдаль,
За горизонт и прямо в тьму глухую.
И я иду и мне ничуть не жаль,
Что выбрал я дорогу вот, такую...

Не я один, манимый той звездой,
Бреду дорогой незнакомой, в тьму ночную.
И впереди идут, и вслед за мной,
Дорогу выбравшие все, как я, такую.

Горит звезда, маяк в моей судьбе,
У каждого в дороге свой маяк.
Иду по жизни, говоря себе,
Иди вперёд, - назад нельзя, никак...

А. Савин.
19.07.2021 г.


Рецензии