Сонет 84. Твоя улыбка и негромкий смех

Твоя улыбка и негромкий смех,
Навек остались в образе прекрасном,
Когда на перепутье грустных вех
Любовь мне снится в поцелуе страстном.

В нём мой порыв мятущейся души
С надеждой как-то пережить разлуку,
Она теперь уже в ночной тиши
Превозмогает тягостную муку.

Но мыслью понимая твой уход
К иной и совершенной вечной жизни,
Благословляю твой святой полёт,
Мне освятивший смысл горчайшей тризны.

Трагичен день, когда скорбь плачет с ним,
Там примиренья знак необходим.


Рецензии
Прочитал, Володя. Отлично написано, искренно и с болью.
Молодец!

И держись!
Стойкости тебе!

Юрий Ишков   19.07.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Ишков   19.07.2021 18:33   Заявить о нарушении