Поезд жизни

Поезд тронулся, вскричав на перроне,
И поехал прочь - в дорог круговерть,
Унося меня в плацкартном вагоне
С направлением "Рождение-смерть".

А в вагон заходят разные люди -
Кто-то молод, кто-то стар, кто-то мертв,
Кто обляпан ложью, вымазан в блуде,
А кто правдою до блеска натерт.

Едем все мы в тесноте, да в обиде,
Нет белья, налит без сахара чай,
А улыбка - как изгиб аскариды,
Бьют поддых как будто бы невзначай.

Не поделятся куриною ножкой,
И сосед вина в стакан не плеснет,
Каждый мнит себя сохой, а не сошкой -
Вот такой у нас в плацкарте народ!


Рецензии
Станислав, идея стихотворения и некоторые образы мне понравились! Идея очень крутая - Жизнь-поезд. И столько сразу ассоциаций Вы задали таким необычным образом! И вот это очень пронзительно, хоть и просто: "...в вагон заходят разные люди..." Вот это "...улыбка - как изгиб аскариды..." отвратительно хорошо.

Елена Ярошевич   19.07.2021 14:25     Заявить о нарушении