Журнал мод

Случай из жизни моих друзей.

Мы летели "Москва - Дели",
Поругались, но успели,
Вход, таможня, два коктейля,
Я, жена и пудель Эля.

Рейс недолгий и неблизкий,
Шесть часов, всё заграницей.
Я размяк, растёкся в кресле,
Гул турбин, сансара мыслей.

Лёгкий шёпот средь соседей,
Стюардессы словно леди,
Негры слева с ноутбуком,
Три индуса сзади с тюком.

Англичане, немцы, турки -
Молодые и бабульки,
Взглядом я туда-сюда,
Повезло - пришла еда.

Два по сто подали чинно,
Я их принял, как мужчина,
Сам отметил: молодчина!
Напрягаться нет причины.

Ровный голос командира:
Позади почти полмира,
Всё отлично, пассажиры!
Прикупайте сувениры!

Задремал, сопела Элька,
И жена, как карамелька,
Всё журнал читала модный,
Примеряя отдых водный.

До посадки всё шло ровно,
Было тихо, малословно,
Вдруг Судьба рукой недоброй,
Жизнь нагнула будто кобра.

Завертелась чертовщина,
Кто герой и где мужчины?
Самолёт дрожит как липка,
Вспомнил маму, голос - хриплый.

Негры плакали как дети,
Все орут, как рыбы в сети,
Кто-то молится всё тише,
Кто-то ростом стал пониже.

В этот миг прощаний томных
Кто покойник, кто паломник?
Голос женский и родной:
Журнал не видел? Дорогой!

Сразу, словно, мне награда,
Лайнер вырвался из ада,
От фатальности к покою
Круг, другой и с тишиной...

Сел родимый в пункт прилёта,
Отрулил без поворота,
И с восторгом встал тихонько,
Здравствуй, милая сторонка!

Все немного помолчали,
Нас в порту друзья встречали,
С валидолом дали рома,
Остальное будет дома.

Мы в такси бредём по Дели,
Всё дрожим, что я, что Эля,
Лишь жена свежа как ночь,
Милый, можешь мне помочь?

Посмотри скорее в сумках,
Чтоб не мучилась я в муках,
Не терзала сердце бодро:
Где журнал мой "Burda-moda"?

254  Июнь 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии