Времена года в красках

Поэт сказал: «Унылая пора!»
Не соглашусь, пора разгула красок!
Как будто всё, что было там, в её запасах,
Природа выдала сегодня «на гора».

А зелень робкая весеннего расцвета,
Сиреневый туман, в саду цветы,
Песочный цвет безоблачного лета –
Всё это только ожиданье красоты.

Весною, возрождаясь с талым снегом,
Дождём омывшись, вешнею росой,
Природа с первым листиком, цветком, побегом
Путь ежегодный  начинает свой.

И чтобы нам предстать в зелёных красках,
Всё в изумруд оденет: поле, лес,
В лугах - цветы, и смело, без опаски,
До края расплескает синь небес!

А летом, этим жгучим жарким летом
Раскрашивает ягоды на грядках,
Плоды в садах, полях, еще при этом,
Загаром одевает нас украдкой.

Поэт сказал: «Унылая пора!»
Я же скажу: «Пора расцвета красок!»
Да может быть, что более прекрасным,
Чем осень, что сегодня у двора!

Широкой кистью, щедрыми мазками
Раскрасила природа лес и горы,
Истратив краски все, прощаясь с нами,
Ведь наше расставанье   очень скоро…

Придёт зима, укрывшись белым снегом,
Уснёт природа, утомившись бегом,
И будут сниться ей её цветные сны,
И всё это продлится до весны.

Ну, а весной всё снова повторится:
Весенний клейкий  лист, вернувшиеся птицы,
Луч первый солнца, вешняя вода..
И так за годом год ... Да будет так всегда!
                Октябрь 2020


Рецензии
Стихи, как полотно художника - что ни куплет, то новый мазок, яркий и уверенный. Сколько света и любви, радости жизни и веры в будущее! Душа откликается и поёт! Желаю новых минут вдохновения! С искренним признанием, Елена.

Елена Харинина   20.07.2021 14:39     Заявить о нарушении
Замечательная рецензия, очень признательна за вашу высокую оценку! Спасибоооо!!!!

Татьяна Терновая   22.07.2021 11:46   Заявить о нарушении
лучше часы-дни-года Вдохновения!

Александр Костюхин   13.08.2021 15:53   Заявить о нарушении