Тебе ль не знать, как льёт усталый дождь

Тебе ль не знать, как льёт усталый дождь...
Как он шуршит среди воспрявших листьев,
Что от жары поникли. День и ночь
Стучит тот дождь по окнам и по крышам.

Как будто в гости просится к тебе,
Мол, открывай, давай, пошире окна.
Стоит давно ведь лето во дворе,
А ты тут прячешься, боясь промокнуть.

Сегодня, завтра, впрочем, и вчера
Идёт-бредёт, дорог не разбирая.               
Пред ним сдаётся долгая жара,
Что раньше злилась, к коже прилипая.

А дождь идёт, на лужах пузыри.
Видать, не скоро стихнут барабаны,
В которые без устали стучит
Тот дождь, окОн и крыш не разбирая.


Рецензии
Люси! Услышала музыку дождя, долгожданного после жары.
Спасибо.
Ответно: http://stihi.ru/2021/07/01/5059
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   19.07.2021 13:35     Заявить о нарушении
А у дождя свои звучат аккорды...
И в окружающей всей нас природы.

С теплом и благодарностью, Люси

Люси Камли   20.07.2021 05:46   Заявить о нарушении