Хмурая женщина в черном стоит у моих дверей

Хмурая женщина в черном стоит у моих дверей.
Грустная женщина в белом стоит позади слегка.
Вот и остался последний вздох. Ну, давай смелей.
Чья из двух женщин коснется меня рука?..

Хмурая женщина в черном откроет талмуд,
Где с первого взгляда записаны все мои дела.
И хочется только спросить мне - зачем, почему?
Грустную женщину в белом с собой взяла?

Вроде же ясно с пунктом прилета моей души...
Напрасной надеждой зачем освещать тот путь?
Грустная женщина в белом глазами шепнет - не спеши,
Может, еще образуется...как-нибудь...

Хмурая женщина в черном скажет: Пойдем.
На сожаленья о прошлом останется Вечность вся.
Грустная женщина в белом взмахнет крылом -
Что ты, опомнись, без покаянья нельзя...

Хмурая женщина в черном слегка кивнет,
Бросит отрывисто в сторону "пять минут"
Глянет в талмуд и внимательно что-то прочтет.
Где-то в другой постели ее даже, может, ждут

Хмурая женщина в черном, вдруг, как в беде,
Сдавленно хрипнет: Проклятье! и черт возьми!..
Вышла ошибка, мы нынче еще не к тебе,
Знаешь, такое бывает, забудь и живи...

Грустная женщина в белом вдруг, Боже ж мой (!),
Нежной улыбкой на миг озарит мой чертог.
Открою глаза, осмотрюсь, никого со мной,
Лишь перышки, черное с белым, на подоконнике как итог...
-----------------19 июля 2013 г.

вот так, посвящается сразу и Есенинскому "Черному человеку", и "Правде и Кривде" Высоцкого, у которого 25 июля будет день памяти, и великолепному русскому мини-сериалу "Небесный суд", и даже Белянинскому "Моя жена ведьма"


Рецензии