Но уже где-то там...

На дворе ещё нежится лето,
Но уже где-то там, по окраинам,
Бродит осень, встречая рассветы,
Одинокая, неприкаянно.

Дни считает, торопит минуты,
Что-то шепчет, колдуя над прудом.
Ночью в жёлтый, случайно как будто,
Красит листьев живых изумруды.

То повеет немного прохладой,
Лёгкой грустью, оставив свой запах.
То пройдет нагишом по средь сада,
Чуть смущая краснеющий запад.

Глядя в зеркало вод, наблюдая
За движением планет и созвездий,
Ждёт от ветра, который всё знает,
Из-за пасмурных далей известий.

На дворе ещё тешится лето,
Но уже где-там...


Рецензии
Спасибо- интересные, красивые и умные стихи!! Мама Тимура....веду его страницу....

Тимур Зухуров   25.07.2023 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.