С утра танцует дождь чарльстон

С утра танцует дождь чарльстон,
Июльский, озорной.
Запрыгнул даже на балкон,
В стекло стучит, шальной.

Навстречу вышла и, смеясь,
Подставила лицо,
На солнце дождик, серебрясь,
Игриво бьёт – хитёр.

На радостях целует в нос,
И в щёки, и глаза,
На лбу пригладил прядь волос,
И вдруг раскат – гроза.

Пропало солнце. Дождь поблёк.
Ворчала туча-мать:
Какой чарльстон, ты – босоног,
Ишь, выдумал – плясать.

И на прощание рукой
Махнула я дождю:
Не омрачайся, дорогой,
Ещё станцуем блюз.


на Воскресный блиц. 18 июля 2021 http://stihi.ru/2021/07/18/1230.Тема: «Прогулка по дождем»


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.