Электрический Христос

Мы заменили дерево на свет,
И в старых врагов давно уже не верим,
Но электрический Христос,
Вряд ли откроет нам все волшебные двери.
Да, он украсит фасад,
Яркой рекламой неоновой фальши,
Но не вернёт назад, тот сад,
Что цвёл в тебе раньше….

Но каждый Его, как фишку в игре,
Пихает на флаг, в своё оправдание,
Икону легко превращая в плакат,
На мах унижая всякое знание.
Да, с ним не надо читать мудрых книг,
Копаться в себе, задыхаясь от пыли,
Главное, что бы был правильный лик!
И плевать им на то, что о главном забыли….

Да, он украсит фасад,
Яркой рекламой неоновой фальши,
Но не вернёт назад, тот сад,
Что цвёл в тебе раньше….


Рецензии