Разговор с луной

Тишина приходит в дом,
Ходят сны по полу в нем.
И не светит свет в оконце,
До утра заснуло солнце.
Папа спит и мама спит.
Даже кошка не мурчит.
Повернулась на бочок,
Носик в хвост зарыла.
Под окном зудит сверчок
Птичка клюв закрыла.
Только я один не сплю. Не желаю, не хочу.
Я гляжу в окно, на небо, и Луне шепчу:
"Ты возьми меня к себе! Полетать по небу.
Я в таких чудных местах еще ни разу не был!"
На меня глядит она, бледная красавица,
Ах, ну как же мне она сильно-сильно нравится!
...Рот зевает, липнет глаз, что ж это такое?!
"Видео не судьба сегодня, полетать с тобою.
Но ты не грусти, милая Луна.
Завтра непременно вновь, навещу тебя!"


Рецензии