Неужто ангелы проспали?

           Внуку Ване.


Ужели ангелы заснули,
Когда ты в Балтике тонул?
А ветры, как нарочно, дули,
Как будто бросились в разгул.

Неужто ангелы проспали
Тот миг, когда ты шёл ко дну?
А позже... с неба наблюдали,
Как горе гнёт меня в дугу.

Ужель приказ сей дан от Бога,
Чтоб ты поднялся в небеса?
Жестокий мир... Судьба жестока...
А ветер стонет у порога,
И плачет по утрам роса...


Рецензии