Я люблю себя

С полунижайшим полупредставленьем,

Люблю себя, своё творение.
Везде: у зеркала в углу,
«У бездны мрачной на краю»,
Люблю себя, себя люблю.

На этом свете много дел.
Всех переделать не сумел,
Да, видно, вовсе не сумею.
Но дело то, в котором млею
И чувствую себя в раю,
Я никому не отдаю.

Никто не знает совпаденья,
Дороже, чем самосожженье,
Стихов, где я в себя плюю
С такою достоверной ленью,
Что сам себя не узнаю. 

Акации ушли и липы.
И тополя, больные гриппом,
Отдали летний аромат,
Сухой траве теперь я рад,
И я летаю невпопад
Над миром мощным и прозрачным,
Где только я так ненавязчиво
И пылко,
Я люблю себя!

Ура! На этом жадном солнце,
О нём не ведают японцы,
И ни один не знает гад,
Насколько здесь себе я рад.
И ночь, и день, и всё подряд
Себе на платье обдеру я
Ведь, всё - таки,
Себя люблю я,
И пешка пушке ставит мат.

Где грех ходил кругами ада,
И где дремучий, из детсада,
Наверх разбойник восходил,
Где нету жил и нету сил,
Ходить с наградами в парадах,
Везде, где умирал и жил,
Я только и себя любил.

Любил как надо и не надо.

Теперь люблю изо всех сил.


Рецензии
Любить себя - данность. Мы с этим рождаемся. Не значит ли это, что не наша она - любовь к себе, но Того, кто вложил её в нас. Часто она остаётся безответной...
Как-то неловко писать "рецензию" на такие темы. Это ведь очень интимно. Но я подумала, что если человек пишет об этом, значит, его это сильно волнует. И если он делится этим, то хочется и с ним поделиться. Хотя бы просто ответить.

Марфа Рощина   18.10.2021 00:53     Заявить о нарушении
Да неееее......

Нормальноооо...

Я не телевизор...

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   03.05.2022 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.