Каракатица

В сумраке и сумятице,
Я пячусь как каракатица.
Теряю хвост, словно ящерица.
Но что-то он не прирос.
Теряю ночи и дни весенние,
И это вечное обострение.
И неизбежно - движение
(По большей части броуновское)
Читаю стихи не часто и последнее время Бродского.
И вечный хаус.
И одинокий, чуть порванный парус.
Все время сумчатая,
А в сумке думы.
Шумы и туманы,
Шумы и гамы.
Духи – за уши,
А в уши влетает всякая чушь,
И душит немного душу
И оседает там черными хлопьями, как на ресницах тушь.
Реформы
Платформы,
Реклама «мегафона»
И каждой мартышке даешь по айфону!
И – натуральная кожа,
И не натуральная рожа.
И дальние, платные страны
И четкие планы.
И все мы прильнули к экрану.
Дороги – кривы или прямы,
По большей части, конечно же, кривы,
И у коней моих четко острижены гривы…
И хочется выпустить в мир не много чернил.
И плюнуть на все – уплыть к крокодилам в Нил.
Но вдруг переменится и скатерть расстелится.
И заусеница сама возьмет и приклеится.
И мне в это верится, верится, вериться.


Рецензии