Лик Христа

О как прекрасен Лик Христа
В Нём образ Божий - нрав смирённый
Любовь Отца -- вся полнота
Господней Воле Дух Покорный

Он Жизнью Сердца нам явил
Всю красоту Творца и Бога
Людей с Отцом Он примирил
И в путь ведёт Любви дорога...

Пленённый быв Той красотой
Почёл за сор я быт греховный
Христос повёл нас за Собой
Открыл Свой Свет и мир Духовный

Обрёл я в Нём ту Благодать
Что обещал Спаситель Верным
Имею Честь я Бога знать
Христа любить и быть примерным

Христос дороже всех наград
Он обнищал для нас с тобою
Он победил и смерть и ад
Он в Рай ведёт нас за Собою

Отвергнуть всё ради Христа
Ты поспеши мой друг скорее
Начни свой путь с Его Креста
Прими Любовь и будь добрее

Утешит Бог в часы невзгод
Даст Сил в борьбе и глас победный
Грядет Христа блаженный Год
Воскресный зов и Дух Заветный


Рецензии