Кареоким..

Подбоченясь, кареоким
окатила взором та,
стало близкое далёким,
словно юная мечта.

Гармонист тянул трёхрядку,
песня билась в облака,
кареокая вприсядку,
в берегах текла река.

Ветерок внезапно вынул
цвет ромашковый из кос,
да и в волны его кинул,
время нынче под покос.

Ой, пшеница, злата пуще,
рожь высокая стоит,
а трава какой цветущей,
да сердечко лишь болит.

Не подумайте лихого,
кровь одна, и молоко,
но от взора же такого
близкое. И далеко..


Рецензии