Дневник Джол... книга седьмая

"Дневник Джол..."
(книга седьмая)

- Мир - Рим!
Но, Рим не должен, Джол,
разрушить Мир в груди,
построив Рим!
Запомни!
- Да, Amore.
- Знай: Надежда - ложь!
Вера - обман!
Любви превыше? - ничего!
Но, и Она юродива:
Зла не скрывает, Бед чужих
не носит!
И: "Не погрязть в вещах,
Земных!" - Её Закон,
главнейший.
И: всем даруется Любовь -
в Мир приходящим!
Как люди к Ней относятся -
их выбор...
- Как Правило: презрение,
Amore?!
- Как и ненависть, граничащая
с завистью...
Любовь - всегда: растрата,
Джол...
- Я знаю.
- Мэрлин?.. если нужен -
позови! Коль Я понадоблюсь -
раскрой лишь Зеркало - да,
с пудрой Звёздною! -
в тиши грозы,
синь-колокольной.
Тебе условий - никаких,
как и заданий - не даю!
Живи - как сердце жаждет!
Что Любишь - Пой!
Что ненавидишь - Жги!
Мир Волшебства - к твоим
услугам!
- Возьму лишь Веер,
серебристый, дон Amore...
в котором небо Лунное -
Дом мой! - и карт Таро
расклады!.?
- Хорошо! Джол, чтобы Силы
Чародействия тебе подвластны
были все - прими Подарок
Фараона - перстень "Око Нила"
и браслет Рэйф Файнса!
Тайны Даров - раскрыть
лишь ты сумеешь в...
своё Время!
И... да, очки Хабенски!
Ив говорил - в них можно
никого не видеть, но идти!
- Прелюбопытно, дон Amore.
- О, Джол, не заходи
в Чужие Сны -
они смертельней яда!
- Будь!
- Приходится, Джол, - Всем!
Даже, когда не надо бы!..


Рецензии