Лето умирает. 46-37

Впервые мне не жаль, что умирает лето.
Что солнце из-за гор всё медленней встаёт.
И станут кроны древ, вот-вот полураздеты.
Хор птичий за окном, затихнет и умрёт.

Что застучат дожди настойчиво в стекло
И ветер загремит оторванным железом...
Вздохну лишь,- наплевать, что было, то прошло.
И греться в конуру, как старый пёс, полезу.

Какая дребедень! Штормит моё сознание,
А мысли в голове вздымаются волной.
Вот-вот мой череп,-SOS,- вам передаст в отчаянии,-
О, лето, подожди! Ещё побудь со мной!

Увы, оно молчит. Снуёт народ весёлый,
А море приглашает всех на горячий пляж.
И я в нём тож парю амфибией полуголой,
Или же так плыву, как суковатый кряж.

Однако мне не жаль, пусть умирает лето.
Приелось всё вокруг, покой не ранит взгляд.
Ведь песенка любви давным-давно пропета,
Эмоции ушли...Так кто же виноват.


Рецензии
понятное о лете, настроенчатое...

никто не виноват, что чувства отсырели,
что некому согреть поэтово нутро,
неужто не слыхать той соловьиной трели,
что пробудили негу в то майское утрО)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.07.2021 23:24     Заявить о нарушении
Виновных не ищи
То, как бульдозер, время
Сдирает всё в пути.
И нас сметёт со всеми.

Владимир Смирнов-Зырин   20.07.2021 08:45   Заявить о нарушении