И память мир земли хранит

Без слёз не вспомнить. Забыть нельзя!
Нам эту дату в жизни друзья.
Год сорок первый, лето в цвету,
Рассвет туманный принёс беду.

Объединилась во зле Европа,
Солдат – фашист по миру топал.
Решили фрицы весь мир поднять,
Себе землицу всю, всю забрать.

Шли дружной сворой злыдни-уроды,
Уничтожали во зле народы,
Концлагеря всюду стояли,
Людей пытали, живых сжигали.

Мы победили, веря в мечту,
В свободный мир и доброту.
Кровью советской полита земля,
Нам этот подвиг забыть нельзя.

Мы, в день печали рассвет встречаем,
О том, что было, все вспоминаем.
Мы памятью павших – героев войны
Храним весь мир земли и страны.


Рецензии