Истории затонувших кораблей

Далёкий путь, бескрайний океан,
И корабли,как щепки, на волнах качает.
Идут они по курсу сквозь туман,
И моряки о доме лишь мечтают.

Вокруг лишь волны переходят в горизонт.
И крики чаек ухо только слышит.
И юнга моет палубу, гремит ведром,
Матросов мат. Всё перегаром дышит..

Глаза устали вглядываться в даль.
Как вдруг, им показался чудный остров.
На картах нет его.. Мираж, обман.
Но курс сменить! Разведать нужно просто..

А подойдя поближе, разглядели скалы,
И множество обломков кораблей,
И море забурлило, стало в цвет коралла..
Обратный курс! Давайте поживей!!!

Но тут из волн вдруг  показались девы.
Пленяли они дивной красотой,
Звучали очень чудные напевы,
В них обещали счастье и покой.

Как под гипнозом замер напрочь разум,
Морские девы звали за собой.
И с радостью ныряли в воду разом.
Матросы, боцман, юнга молодой...

Постойте! Братцы! Это же сирены..
Закройте уши. Всем быстрей назад..
Вас дома ждут.Но кровь застыла в венах,
И никого уже  не удержать..

Далёкий путь, бескрайний океан.
И щепки кораблей лишь на волнах качает.
Коварство водных дев, любви обман.
Сирены песнями там разума лишают..


Рецензии