Давным-давно.. это.. было - и

Одна из народных легенд говорит, что :
Давным-давно это было -
И, сербский солдат, покинувший Грецию в 1918 году
в конце Первой мировой войны,
написал эту песню красивой гречанке,
в которую по уши, без памяти влюбился.
Больше они никогда не виделись.
Но возможно это только легенда,
Хотя и очень красивая!
...
Посвящение душевной песне Греции  №1
Не сердись моя любовь. Mi Mou Thimonis Matia Mou - George Dalaras
https://www.youtube.com/watch?v=aXJypEVkWNw
( Автор видеоролика - Video author - DjukiNew1957 )
№2      Giorgos Dalaras - S'Agapo (Я вас люблю)
https://www.youtube.com/watch?v=Pekn_PQ6Ikg
( Автор видеоролика - Video author - MuddyBoy61 )


***

Греции душа поёт
Строчки потаённым дышат -
Мечты народа сердца плод -
Вечностью, судьбою крыша...
Древней Греции поёт народ.....
Дух вещий мощью свыше -
Истинность им путь даёт -
А судьба и небо слышат...


***
Греческая музыка, её великий мелос,
который в людях отзывается эхом на протяжении веков,
в сакральных мелодиях невозможной боли и страданий,
в рождении вечной надежды, и отваги, стремящейся к счастью.
 
Мелодия, которая осмеливается жить так долго
всей полнотой жизни и с такой страстью,
что, магически, завораживает сердца,
до самых их потаённых глубин,
щемительностью обволакивая людские души.

Греческая музыка божественна!

***


Рецензии
Да, Николай, греческая музыка божественна! Звуки бузуки проникают прямо в сердце. И Далараса я очень люблю.

Ирина Кривицкая-Дружинина   08.02.2023 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Благодарю за внимание!

Николай Симинисов   07.05.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.