источник зла в тебе самом...

источник зла в тебе самом.
когда упорно так в другом
ты хочешь отыскать изъян,
становишься ведь словно пьян
движеньем собственным ума,
забыв, что истина дана для всех;
что побеждён Любовью грех.
Гордыня правит в сердце бал!
Не слышишь: к каждому воззвал
Господь.
Ты ставку делаешь на ум.
Как глупо  оскуделых дум
выстраивать чего-то там...
Ты нищ, ты наг, ты прах.
Попрал в себе самом
закон любви.
В руинах поживи души
в осколках самого себя,
превозмогая тяжесть дня,
учась прощать, любить
и ждать, терпением
в себе найти
лишь твоего пути черты.
Чертоги Отчии — наш дом,
но вот окажемся ли в нём,
зависит от "сейчас" и "здесь".
Спасибо, Господи, что есть
в котомке сколько-то ещё
запасов времени. Твой дар —
нам каждый день.
Но как устал от всех сетей
мой слабый дух.
К чему движение речей?

глагол потух
устал, увял

Молчание — вот идеал


Рецензии