про одну строчку

(кристалл)

а такая хорошая строчка пришла, но вот - нет,
ненадолго всё это было, а лишь - на миг!
высыхает вода, гаснет огонь, тает снег,
оставляя бледные копии себя в толще у книг,

- так случается часто, но вот -  не случилось в этот раз,
строчка ушла безвозвратно, не оставив след,
не оставила ничего, что можно бы было сложить в рассказ,
ощутилась, как вспышка, и, видимо, я ослеп,

если б не та строчка, то я бы не стал
никогда эти, которые читаешь сейчас, выводить,
жидкость молниеносно обратилась бы в хрусталь,
отменив все последующие разливы воды.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии