чёртов диптих

1театр теней

иногда все слова излишни,
не принимаются как должно,
вместо слов я хотел бы вишнями
изъяснятся, кричать - золотом!

ох, эти страшные слова:
любой ценой! любой ценой!
ты их сказал! ты их сказал!
они! явились! за тобой!

тёмное дыхание доносится из кашпо -
так не страшен чёрт, как чёрте что.

полстраны на помойке роется,
некоторые даже питаются,
остальные в пиZDатых кроссах,
не дешёвых и не китайских,

хитрая наша снедь,
об этом вообще умолчу,
только б не пасть в этот снег,
лишь уронить мочу,

вкусна индейка после коньяка,
не смотря на весь свой скрежет,
дважды одинаковой не бывает Река,
ангелу человек крылья режет,

она считала его за дерьмо,
как с дерьмом дерьмо он с ней и post people
shit, взгляд не сулил хорошего ничего,
взгляд такой другого не сулил.

в ад никакой никогда не попаду
и в лимбо тоже не останусь,
смерть - это то, что раньше желали врагу,
и то, что наступило, как данность.

Ты - препятствие, созданное богами,
отвлекать от непомерностества,
это можно делать не только лишь копытами и рогами,
но и с помощью чувства.

2чёрте что

Кирилл с Мефодием курили и мефедронили,
под мясом виноград и трамплины к тяжелекам...
сходни к тяжелекам, или что-то вроде них,
координат, приблизительных даже не дам,

бессердечны по-русски бессердечные русские люди,
- отсюда же вытекает, что и по-людски,
лихо радостЯм предаваясь на перепутье,
мрут мухами на месте ровном от тоски,

отнюдь. болезнь. иррациональность.
всюду тоже страдают, как и тут,
и там, где старые рельсы и их трамваи
скукой минуты рты рвут.

Лёпс(не к ночи), однажды на Рождество
накурился и давай с попами петь,
сев перед телевизором смотрел в него,
храм транслирующего без включения в сеть.

денис кейт амирджанов (проект Zoль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии